El proyecto de Jesusas es la reforma de una vivienda en el centro de Valencia. La casa forma parte de un edificio del año 1934 documentado por su estilo claramente anclado al periodo racionalista valenciano. Fachada curva, ventanales corridos y barandillas tubulares empiezan a introducirnos en un lenguaje que tratará de ser el hilo conductor de la recuperación de la vivienda original.

 

 

 

 

 

Diseño_Bodegón Cabinet

Fotografía_José Hevia

Mención especial merecen en esta zona los baños y la habitación principal. Los primeros son piezas que sirven para articular la paleta de colores utilizada, y la segunda resuelve uno de los detalles más complejos y sensibles de la vivienda, la insonorización de la misma. El encuentro de todo lo necesario para resolver un problema técnico de naturaleza acústica, con elementos originales como las molduras de yeso, hizo que aparecieran, de nuevo, los recursos formales para incluir las propias habitaciones dentro del plan global. 

estilo racionalista valenciano

Un arco de la vivienda original da paso a la parte privada de la casa marcando el ritmo con puertas rematadas por arcos de similares proporciones, haciendo un guiño también a los fijos de vidrio que las puertas originales tenían, alterando la escala del pasillo y convirtiéndolo en un lugar complejo, repleto de conexiones visuales y entradas de luz.

reforma-casa-antigua-alboraya
casa_FMA
reforma-integral-piso-minimalista-valencia-elo-construcciones-arquitectura-interiorismo-carmen-baselga
casa_PLA DEL REAL
reforma-integral-apartamento-valencia-arquitectura-interiorismo-elo-construcciones-ramon-campos
casa_ECA